新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
苹果挖来特斯拉高级设计师 再次引发苹果开发汽车猜测
2021-03-09 08:48:06杭州风采网

12月18日消息,据外媒报道,苹果公司挖来特斯拉公司首席汽车设计师安德鲁·金(Andrew Kim)加盟,此举再次引发了人们对苹果公司正在研发汽车的猜测。

资料图

安德鲁在职业社交网站LinkedIn上的个人资料显示,他是今年12月份决定加入苹果的。而他的Instagram证实,他在苹果园工作的第一天是美国当地时间上周二。

随着特斯拉首席汽车工程师道格·菲尔德(Doug Field)重返苹果,再加上安德鲁的举动,肯定会引发人们的猜测,即苹果正在研发一款真正的汽车。

安德鲁最初因重塑微软设计语言而声名鹊起。2012年,他在网上发布了他的Slate设计语言概念后,很快就被微软收购了,他在微软从事Windows 10 UI的设计,以及HoloLens和Xbox One S等产品的设计。

在微软工作了三年半后,安德鲁来到特斯拉。在那里,他为几款汽车的设计做出了巨大贡献,其中包括Model 3、Model S、Model X以及Model Y。据他在LinkedIn上的个人资料显示,安德鲁也参与了Roadster V2和电动卡车Semi的设计。

在2017年接受采访时,安德鲁表示,他在特斯拉的工作重点是设计Model 3内部的舱室空间,这一挑战必须平衡汽车的需求,既可以让它由人驾驶,最终也可以由计算机驱动。

据报道,苹果早在几年前就对无人驾驶汽车感兴趣,但该公司于2016年就解散了开发实体汽车硬件的团队,目的是专注于开发可以与现有汽车制造商合作部署的无人驾驶软件。从那时起,苹果的无人驾驶测试汽车就由配备了无人驾驶硬件的标准汽车组成。

苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)最近澄清说,该公司的雄心不仅仅限于汽车,他强调“无人驾驶系统”是所有机器学习项目的母体,这些项目对苹果所做的一切都有好处。

然而,在特斯拉首席汽车工程师道格·菲尔德(Doug Field)回到苹果几个月后,安德鲁的加盟时机似乎表明,该公司在汽车领域的雄心可能已经再次改变。

安德鲁和菲尔德只是今年从特斯拉跳槽到苹果的两名员工。今年8月,有媒体报道称,2018年期间,在众多离开特斯拉的员工中,有“数十人”被苹果招募。

当然,有了在微软的UI设计背景,安德鲁可能只是帮助设计苹果计划出售给汽车制造商的任何无人驾驶驾驶软件的用户体验。他的产品设计经验将很好地适应苹果目前的硬件焦点,包括传闻中的AR耳机。(腾讯科技审校/金鹿)

来源:腾讯科技    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
·威马智行合伙人杭州门店正式开业
·第三季“捷豹新英仕挑战赛”燃擎来袭烟雨杭州
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved