新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
竞争进入白热化 德系三强亮出哪些“杀手锏”?
2021-03-09 09:10:18杭州风采网

随着11月份销量的出炉,各大车企纷纷进入年末销量冲刺阶段。在豪华车市场,德系三强在华销量增长明显,但竞争依旧胶着。

数据来源:各大品牌官方数据(盖世汽车整理)

据BBA官方公布的数据显示,在乘用车市场不断下行的情况下,奥迪、奔驰、宝马在华销量均呈现出不同程度的正增长,为即将进入“冰封期”的乘用车市场带来一股暖流。

就11月单月销量数据看,宝马以超过6万台的销量领先;而纵观今年前11个月的销量表现,奥迪正快速逼近60万台,奔驰已经突破60万这一大关,宝马今年累计销量突破55万台。按照单月销量超过5万台计算,今年,奥迪、奔驰、宝马在华年度总销量均将有望突破62万台。

BBA整体在华高歌猛进的同时,其内部竞争的激烈度也达到了顶点。具体来说,主要表现在终端市场价格战、车型布局,以及各自在电气化和智能化方面的战略推进上。


SUV,销量,BBA,豪华车销量排行榜,11月汽车销量

终端市场售价拼杀激烈

价格战,对当今的车市来说不再是新鲜的词儿。然而,对豪华品牌来说,受品牌溢价能力的影响,这一策略运用得相当谨慎。但是,随着车市竞争进入白热化,豪华品牌也拿出了这一“杀手锏”。

今年以来,国家财政部先后发布了调整增值税税率的通知,以及关于降低进口汽车整车及零部件进口关税的公告,这一连串的动作,引发各大豪华品牌连续两次宣布下调旗下产品官方指导价。官方指导价的下调,再加上优惠的金融政策,使得豪华品牌在终端市场顶着“官降”的帽子,开启了一轮价格战。

据了解,在增值税税改政策发布后,奔驰率先发布“官降”信息,紧接着,宝马、奥迪跟进;而在关于整车进口关税下调的信息发布后,德系三强中,奥迪率先表明将下调旗下进口车型售价,接着,宝马、奔驰均对旗下进口车型售价进行了调整。

SUV,销量,BBA,豪华车销量排行榜,11月汽车销量

今年,豪华品牌连续两次下调旗下产品官方售价,在市场上甚为罕见。而乘着这股改革的东风,豪华品牌的“降价”潮迅速蔓延开来。就德系三强主力车型终端售价来看,我们以奥迪旗下主力车型2019款奥迪A4L为例,其入门级车型官方指导价为29.3万元,如今上海地区的终端参考价为23.44万元,降价幅度接近6万元。

与此同时,在豪华B级车中,宝马3系和奔驰C级,上海地区终端优惠幅度也均在5万元以上。所以,如今的豪华车市场,在官方指导价不断下探的同时,终端拼杀更为激烈。

业内认为,BBA在终端售价上的较量,一方面表明其正在降低姿态,以拥抱更多的中国消费群体;另一方面,也对二线豪华品牌和一般合资品牌造型压力,最终,将加剧整个乘用车市场的竞争态势。

来源:盖世汽车    作者:冯凉爽     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
·威马智行合伙人杭州门店正式开业
·第三季“捷豹新英仕挑战赛”燃擎来袭烟雨杭州
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved