新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
2021-02-25 09:23:45杭州风采网

沿着104国道一路向西,在距离杭州市区20公里开外的北塘村,有着成片的千亩芦苇荡。每到深秋,芦花盛开出油画般的美丽。秋风起,芦浪翻滚,一派宁静的原始草荡风光……

这里便是余杭瓶窑 · 北湖草荡,每年11月开始,这里芦花盛开,一直要到次年1月才落幕。


  • 初开时,芦花粉红一片,如梦如幻,然后渐渐转白。风一吹便成片地上下起伏,摇曳成仙境。












  • 河堤旁、河滩上、池塘边、农舍后……一处处,一片片,触目之处,皆是芦花。如此梦幻的北湖草荡,真可谓是世外桃源。

  • 这里的芦苇有好几种,其中最美的是羽毛状的芦花,也有像一团团棉花的芦花,河滩上还长着一种像长矛似的芦花,别有一番风味。

  • 北湖草荡,旷野无风,鲜有人至,行走阡陌间,想起童年花树,四野淡色,有野鸭填写悸动……


这里还能看到城里少见的牛羊,湖面上野鸭成群,全是住在附近的居民放养的。

溪流、扁舟、牛羊、芦苇丛……随手拍一张,都是充满意境的大片!


来源:企鹅环游记    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑 多款劲爆豪车发布
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京?越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
·广汽本田携手2018年杭州马拉松为梦冲刺
·“没有弯道的传祺世界第8季”登陆杭州
·Polestar 1迎来杭城首秀 今日亮相银泰in77
·杭州油品全面升级!对你的爱车有何影响?
·10月杭州车牌竞价结果:个人平均价下跌近万元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved