新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
深秋初冬杭州自驾游必去的地方 错过再等一年
2020-09-26 09:45:43杭州风采网

每逢这个时节,很多人都会选择去日本京都,赴一场红叶之约!其实,杭州人不用出远门,就能赏遍秋色!黄的银杏、红的枫叶,染成了“醉美”的杭州城。不过究竟去哪儿,才能看到杭州有特色的红叶之景呢?

/九溪烟树/

九溪烟树是西湖新十景之一,俗称“九溪十八涧”。

穿着最舒服的鞋子,沿着龙井村一路步行,经过九溪十八涧,穿过溪流,最终来到九溪烟树,也是拍照的最佳地点。秋天的山林溪水旁,不同颜色的枫叶重重叠叠,参差错落,水面的倒影连成锦带,美似仙境。

一阵秋风扫过,红叶翩然落到水面上,为倒映在水面上的蓝天白云染上秋意,人间仙境也不过如此啦~这里没有车马喧嚣,商业氛围也不浓重,在这个隐匿在西湖以西群山中的溪涧,有着自己独特的意境。

门票:免费

/灵隐路/

看秋景如果不提这个民国得名的灵隐路,小编的良心会痛:旆阕槌傻暮焐蟮,层层叠叠。

红枫也是灵隐路秋天的名片,每年都会吸引不少摄影师扛着长枪短炮过来。

这个时节的灵隐路九里松段,美得即使坐车到这里都忍不住下车走一走。

道路两旁的丹枫红叶在阳光中洒下光影,沿着它慢悠悠走到灵隐,喜欢这段惬意时光~

门票:免费


/太子湾公园/

大家都知道春天去太子湾赏郁金香和;,其实深秋去太子湾更有韵味。大风车是太子湾公园的标志,靠大风车的后侧,就是较为集中的枫树啦,有近五六十棵。


抢眼的大团金红,气质却一点不low,让人忍不住想:啊,原来太子湾的秋天也有热情的一面!

门票:免费

/杨公堤/

环绕西湖的“三大情人堤”有苏堤、白堤、杨公堤,而杨公堤是公认的最浪漫的一条堤,适合情侣手牵手在这里漫步。一到秋天就变身成黄金大道的杨公堤,路上的风景很棒,七里路长,能足足走上1个多小时,这也是杨公堤的魅力。

建议骑车赏秋,当然,这里的游客会有点多。沿着杨公堤,走走停停,路旁的丹枫在一片梧桐黄叶中,画龙点睛般抹出一团团西柚红,很惊艳哦~

门票:免费

/曲院风荷/

想看江南秋景图就来曲院风荷,它是西湖沿岸的一个公园,跟周边的岳王庙、郭庄、杭州植物园等景点连成一片。曲院风荷很清静,一走进公园,红叶迎面而来,石径穿林而去。

红叶是公园里的背景树,一到秋天,树叶就变成了红色,落叶满地,踩上去的脚感就像踩在厚厚的雪上一样。深秋的湖面只剩残荷歇在水面,岸边的红枫却红得抢眼:旆、西湖、还有亭台楼阁~

门票:免费

/龙井路/

以茶叶名扬四海的龙井路,入秋之后又以美色俘获人心。从黄到红,层层递进,直到填满你的心。龙井路两侧,从洪春桥至龙井寺,两侧鸡枫树植于上世纪七十年代末。

在高大的枫香树间,红枫个头虽然小,但满枝都是诱人的猩红色。沿龙井路支路一直到吉庆山隧道南口,一路缤纷,在阳光的照射下,泛射出红红的颜色。

门票:免费


/学林街/

被学生们称为“中国最美大学路”,这片秋天就被染红的学林街,适合傍晚去压压马路。作为浙理工的“后花园”,这条街的秋天让人爱得深沉,和喜欢的人走过这条街,一定会很幸福吧…

来自一个学生的独白:毕业两年了,我想念下沙,也想念他们。

门票:免费


来源:杭州优生活    作者:    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
·汽车充电更方便!杭州建成4014个公用充电桩
·西到北10分钟 杭州首条穿运河隧道明年6月洞通
·杭州自驾游去哪?市区出发自驾1h即达芦苇荡
·双11“吉利好车节”十重好礼嗨翻杭城
·38°向上人生|北京?越野世家体验营燃动杭州
·新特DEV 1杭州正式交付用户:今年交车超4000台
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved