新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
离奇!小车追尾半挂车却查不出原因,最后交警锁定一道诡异光线……
2021-02-27 08:19:42杭州风采网

昨天下午,在杭州湾跨海大桥上,一辆白色轿车,突然撞上了一辆半挂车,还被半挂车拖行了近百米,监控视频里的画面显得十分诡异,小轿车可以说是莫名其妙撞上了半挂车。

事情发生在昨天(12月16日)的14时55分,在杭州湾跨海大桥往宁波方向1411公里处(距南岸服务区2公里),从监控里可以看到,一辆悬挂温州牌照的白色轿车在第二车道上正常行驶时突然方向向右偏移,右前侧刚越过分道线,就撞上了右前方一辆正在行驶的半挂车。

然而,更令人揪心的是,轿车的B柱正好被半挂车防撞护栏勾住,白色小车就这样在大桥上被半挂车拖行了近百米,幸好半挂车立马及时减速靠边,这才将两车分开。

高速交警宁波支队五大队蒲警官接到报警后,立即赶赴现场,发现白色车车头损坏十分严重,而且车子仍然停在第三车道,交警为了防止二次事故的发生,立即组织人手将事故车辆推到应急车道上,

轿车驾驶员郑先生告诉交警,他们车上一共两个人,坐在副驾驶上的乘客既是车主,也是自己的老板。

当天中午是从上海返回宁波,第一次开这么长的大桥,开着开着感觉有点累,也不知道从哪儿来的一道光闪了一下眼睛,于是眼睛就下意识的躲避了两三秒钟,结果就听见砰地一声,他发现车子竟然跟前面的一辆大货车追尾了!事发当时,幸好自己和老板两个人都系了安全带,老板还因为安全带勒得太紧导致受了点伤,需要到医院去做一个检查,回想事故发生时的场景,郑师傅还后怕不已。

半挂车的驾驶员梁师傅描述,当事故发生时,他只听到后面发出“砰”地一声,从后视镜中看到自己车子左后侧有一辆小车撞了上来,最后被拖行了一百米左右才从防撞护栏上掉了下来,靠边停车后,发现小车上的人都下来了,这才放下了心。

高速交警立即对事故车辆进行了检查,在车内没有找到有反光的物体,又查看了事故发生时的监控录像,没有发现当时有其他车辆干扰。随后又调查了轿车的卡口过车记录,这才发现轿车在事故发生前的路段上太阳光线角度偏低,驾驶员肩部以下有明显的光照,副驾位置上的乘客要么在接听电话,要么在玩手机,玩手机时还将双手放在中控台上,后来经过比对确认,这神秘的光源就是太阳光经过手机屏幕反射而来的。

高速交警建议:迎着阳光开车时,及时放下遮阳板来阻挡光线的影响,车内也请减少放置强的反光物体,以免造成不必要的风险。

来源:FM93交通之声    作者:93记者杜奕慷 通讯员 水心胜    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
·威马智行合伙人杭州门店正式开业
·第三季“捷豹新英仕挑战赛”燃擎来袭烟雨杭州
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved