新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
杭州“天目-环北-艮山”快速路全面开工
2021-03-09 08:16:00杭州风采网

杭州打造快速路网45分钟时空圈

环城北路×中河北路立交将提升改造和快速路互通


从绕城西线到大江东,穿越杭州城,一路没有红灯,你相信吗?

这不是天方夜谭,杭州“四纵五横”快速路网的重要一“横”——“天目-环北-艮山”快速路提升改造工程让你实现“梦想”。

昨天,杭州市建委表示,杭州快速路建设渐入佳境:汲亲钪行那虻囊惶蹩焖俾贰炷可铰匪淼酪丫婵そㄉ,这也标志着江北区域绕城以内唯一未成型的快速路——“天目山路-环城北路-艮山东路”快速路全面启动。

按照目前的规划,今后整个提升工程,将采用“高架+隧道+路面”结合的形式;痪浠八,这条快速路就是要“上天入地”东西向横穿整个杭州主城区。

从大城西到大江东全程无红绿灯

“天目-环北-艮山”快速路,从东到西,总长40多公里,建成后将串联起留下、武林广场、钱江新城二期、下沙、大江东一线。如果按照快速路每小时60公里-80公里的速度来算,走完整条快速路,估计只需要30-40分钟左右。

除了减轻市中心的交通压力,提升机动车通行速度,这条快速路还能将中河高架、秋石快速路、东湖快速路全部打通,真正地实现市中心范围快速路成网。力争亚运会前建成,届时从绕城西线的留下互通一直到大江东将近40公里的路程,将没有一个红绿灯。

整条快速路为地下隧道+局部地面快速路+高架的形式,从留下立交到中河立交包含了五座隧道。其中,最核心的四个工程都已经陆续开始建设,咱们从东往西来看—看:

天目山路提升改造 (荆长大道西-古墩路东)

最西的一段,从古墩路以东出发,一直到荆长大道西,由4个隧道+局部地面快速路组成。

隧道部分为:荆长大道西-绕城西线、绕城西线-周家村东、花坞路口下穿隧道、紫金港路西-古墩路东。

其中绕城西线-古翠路范围快速路与地铁3号线进行合建,该范围内共布置有留下站、百家园路站、花坞路站、汽车西站站、古墩路站、古荡新村站6个地铁站点。

目前天目山路上已经全面启动建设。

环城北路-天目山路提升改造 (中山路东-丰潭路西)

这可以说是“天目-环北-艮山”快速路中,最核心的一段,穿越杭州市中心最热闹的路段。将从丰潭路开始,连续下穿古翠路、学院路、教工路、保俶路、莫干山路,中山北路以东出地面连接环北隧道,预计2021年完工。

整个地下隧道段近5000米长,地面为长约5460米的城市主干道。

目前在环城北路与中北桥交叉路口四个角,都已经搭建起绿色围挡,原本的绿化带已经全部清理,施工队已经完成了绿化、管道迁移,即将开始地下墙建设。预计在春节前后开始基坑开挖。

作为杭州武林商圈的重要组成部分,杭州大厦D座的一部分也被围挡拦住,顾客最好直接从A座穿越天桥进出。而原本就是交通堵点的环城北路中北桥路口,目前来看,主要施工点在两边绿化带中,对交通影响不大,不过高峰期车辆行驶速度也的确开始放慢。

最大的考验是在2019年,等到明年年中,隧道全面开建后,环城北路要迎来交通阵痛。而环城北路上中河高架的两个匝道也将进行提升改造,改造后的隧道将全面和中河高架互通。目前改造方案还在研究中。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣 制图 高薇    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
·威马智行合伙人杭州门店正式开业
·第三季“捷豹新英仕挑战赛”燃擎来袭烟雨杭州
·威马汽车寻光北极冰屋第二季落地杭州
·11月浙A车牌竞价出炉 个人均价跌至28162元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved