新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 杭州车市
杭州成立首支出租车“双语车队” 35位的哥个个会英语
2021-04-11 08:57:17杭州风采网

Tim老师授课

昨天上午10点,在杭州火车东站,市运管局宣布成立我市首支出租车“双语车队”,15辆出租车、35位司机被冠以光荣的“双语”称号,这也为不久后杭黄铁路的开通提升了整个配套交通的服务质量。

据了解,这是杭州外事旅游汽车集团有限公司党总支、杭州东站枢纽管委会、InJoy国际志愿者俱乐部联合举办的杭州首批双语出租车成立启动仪式!八锍刀印钡某稍贝蟛糠掷醋院贾萃馐侣糜纹导,同时也是黄飞华爱心车队队员,平时在队长黄飞华的带领下不间断地学习英语。接下来,他们还将定期接受专业的英语课程培训。

从“接地气法学英语”入门 年龄最大的司机51岁

爱心车队的英语是怎么学的呢?

黄师傅掏出手机:“喏,我们有个爱心微信群的,我每天教大家说一句,选的都是杭州一些热门景点、主要车站、飞机场以及常用语句的英文!

“Hangzhou is one of the most beautiful city in China(杭州是中国最美丽的城市之一)!被剖Ω嫡趴诰屠戳艘痪,说得还不赖呢!安宦髂闼,我是1979年参加高考的,当时那么多门课,英语成绩是最好的,没想到现在还能派上用场!被剖Ω涤械悴缓靡馑嫉匦α。

据了解,这支“双语车队”中年纪最大的司机叫方伟卿,51岁。他说自己一开始连英文字母都认不全,更别说讲英语了,“不过,我们队长想了一个虽然老土却能直接见效的学英语好方法!彼婧,方伟卿打开了爱心车队微信群向记者展示了起来,里面的对话十分有意思,实用的英语单词、短句被完全本土化做了音译,比如east东(读“一是塔”),west西(读“外是塔”),bus station汽车站(读“巴士世对心”)。队长黄飞华笑称,他为这样的教学方式取了一个名字,叫“接地气法学英语”,教一个单词,自己在微信群里念一遍发条语音信息,然后就听到爱心群里的其他师傅都开始跟着念。

上路操练外国乘客连赞“Good” 后续将开展专业英语培训

“接地气法学英语”虽然好记,但发音毕竟还不够“国际化”。

启动仪式后,“双语车队”迎来了国际志愿者Tim老师和Masha老师的第一堂现场教学课程,接下来还会定期开班。Tim老师来自澳大利亚,曾是G20杭州峰会官方国际志愿者代表,有了他的纯正英语教学,的哥们可以更专业、更标准地发音了。

课后,15辆出租车带着标志性的“双语”车贴缓缓从火车东站驶出。刚一上路,队员徐刚就接到了一位俄罗斯美女乘客,他主动用英语和她打招呼:“How are you? Where are you going?(你好吗,你要去哪里?)”外国乘客显得十分开心:“Good!You speak English very well。(好棒!你英语说得很好。)”一路上他们相互用简单的英语沟通,下车之前外国乘客还向徐刚要了电话,表示以后出门都会预约他的车。

杭州外事旅游汽车集团党总支书记沈晓宇说:“接下来,我们还要挖掘更多的优秀的哥加入到专业英语培训中,通过提高出租车服务质量,来提升杭州城市旅游国际化水平和国际形象,这是国企的一种担当,也让党建工作真正深入人心!


来源:杭州日报    作者:通讯员 王静 记者 杨怡微 文/摄    编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·东风日产第七代天籁上市, 17.98 万元起
·“海归”要上浙A牌,门道看这里,有点小复杂
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
·威马智行合伙人杭州门店正式开业
·第三季“捷豹新英仕挑战赛”燃擎来袭烟雨杭州
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved