新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
越野车在姚江大桥上爆燃 对面来了一辆洒水车…
2020-09-26 09:29:25杭州风采网

12月19日傍晚5点出头,正值晚高峰,江北交警大队辅警唐福文突然发现,一辆在姚江大桥上的白色越野车起火了!

火势不小,车流量也很大。唐福文一面截停车流,以防自燃的车辆发生爆炸影响其他车子,一面开始搜寻水源。巧的是,对向车道迎面驶来了一辆洒水车……

下班高峰期 大桥上一辆车子自燃

事发当时17:12许,在花园宾馆门口执勤的唐福文,最先看到的是越野车的引擎盖冒烟了。作为交通协管员,他立即跑上大桥指挥,对往来车辆进行了临时交通管制,以免被爆燃的越野车影响。同时,给辅警队长施刚打了个电话上报情况。

消防员没这么快到,手边也没有水源,唐福文开始琢磨怎么灭火:要不拦辆公交车?肯定有灭火器。正想着,大桥上从西往东驶来了一辆洒水车……开洒水车的,是江北区环境卫生养护中心文教环卫站的环卫工人戴惠光。当时的戴惠光已经完成了一遍文教片区的全线喷雾降尘,这是第二轮了。


唐福文正在灭火 通讯员供图

经过起火车辆时,戴惠光听到有人在喊“停车、停车”,于是,他将洒水车靠隔离栏边停下,喊他的正是唐福文。

辅警持水枪灭火 环卫工踩着油门加压

“师傅,你这个洒水车能不能取水?帮忙先灭火!”

“我这车上别的没有,水有的是啊,赶紧救火!”两人一合计,立刻行动起来。

戴惠光跑到洒水车后方,取下水枪,交给唐福文,自己又跑回驾驶室,“水枪没有水压,力道不够,灭不了火,我要紧紧踩着油门,进行加压,水枪才能喷水!”

“唐师傅指挥我,调整洒水车的位置,好让他更方便拿着水枪!

“戴师傅指导我,水枪要捧牢,不然很容易滑出手!

戴惠光和唐福文这两个素不相识的“马路天使”,为了救火有了心有灵犀似的默契感。

很快,正在附近巡逻的辅警队长施刚也骑着电瓶车赶来了,见50多岁的唐福文一个人拿着水枪灭火很吃力,施刚赶紧上来帮忙。紧接着,江北消防的救援人员也赶来了,当时车上明火已经熄灭,车头一片狼藉,被烧断的引擎盖挂在车前,发动机等零部件都裸露在外,车子前挡风玻璃也烧出了一个大窟窿。6点多,现场交通恢复。

这是一辆刚买了四五天的二手车

昨天,经历了惊险一幕的车主史先生也接受了记者采访。据他回忆,这次起火非常突然!暗笔币潜砼躺厦挥惺裁匆斐,但车头突然飘出黑烟!

史先生赶紧把车停下来,等他绕到车前一看,发现已经有小簇的明火从引擎盖缝隙间蹿出来。因车上没有灭火器,他只好退到一边拨打119求助。

据了解,这辆越野车是他从别人手中转买过来的,到手才四五天。车龄3年左右,里程数为2万多公里!奥蚪氖焙,我特意确认过,车况还不错。现在的天气,也不是容易发生自燃的季节,我推测还是车子本身的问题导致起火!蹦壳八诘却喙夭棵鸥黾ń峁臀募。

“当时火势猛,来不及考虑危险,只想着不让火势蔓延开来!弊蛱,在接受记者采访时,戴惠光憨厚地说。

唐福文也告诉记者,在那种场合肯定要挺身而出,“难道还让市民去灭火。磕翘O樟。虽然我们不是消防员,但做了这么多年交通协管员,真的遇到这种紧急情况,这是一种本能!彼厮档。

来源:宁波网    作者:朱琳 陈嫣然 张清颖    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·接地气法学英语!杭州成立出租车“双语车队”
·杭州公用充电桩峰谷价“满月”|车主受益
·东风日产第七代天籁上市, 17.98 万元起
·“海归”要上浙A牌,门道看这里,有点小复杂
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved