新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
为醉驾的堂哥"顶包" 当得知要承担法律后果…
2020-09-26 09:32:30杭州风采网

半夜醉驾引发追尾事故,为逃避处罚,男子把堂弟从被窝里叫醒,让其速来“顶包”。堂弟仗义,拍着胸脯说“是自己撞的”,可演技太拙劣,当得知自己可能要承担法律后果时,友谊的小船也是说翻就翻。最终,兄弟二人双双被处罚。

事情发生在近日凌晨3点多,有人报警称,在镇海庄市附近发生一起追尾事故。接警后,庄市交警中队民警赶往现场,根据报警者的描述,肇事司机应该喝了酒,可现场这名“肇事者”并没有测出酒精含量。

莫非是“顶包”?在事故现场勘查完毕后,民警将双方带回中队配合调查工作,通过监控比对分析,证明猜测没错。虽然“肇事者”拍着胸脯说“是自己撞的”,可一番询问下,演技拙劣,疑点重重。

“你的车牌号是多少?”

“729吧……我是借的车子,不是我自己的!

“跟什么车追尾了?”

“我没注意,好像是辆大众车!

当民警再三强调“顶包”需承担的法律后果时,“肇事者”的思想防线崩溃,坦白了实情。

据悉,他名叫金某平,是肇事司机金某红的堂弟,因为哥哥喝了酒,担心被处罚,所以打来电话让他“顶包”。兄弟有难,自当两肋插刀,于是他义不容辞从被窝里爬了出来。

“我冻死了,我先往前面走了!”就在此时,堂哥给他打来电话,并通过手机发来自己所在位置。凌晨5点左右,民警根据定位,在明州大桥上将已步行了两个小时的金某红抓获。经呼气式酒精检测,他的酒精含量为100mg/ml,属于醉酒驾驶。面对铁一般的事实,金某红对自己醉驾逃逸,并找人“顶包”的违法行为供认不讳。

目前,案件还在进一步审理当中,因涉嫌危险驾驶罪,金某红已被公安机关刑事拘留,而金某平因涉嫌提供虚假证言,已经被移交派出所进行处理。

来源:宁波网    作者: 陈烨 通讯员 丁为民 金旭珠    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·接地气法学英语!杭州成立出租车“双语车队”
·杭州公用充电桩峰谷价“满月”|车主受益
·东风日产第七代天籁上市, 17.98 万元起
·“海归”要上浙A牌,门道看这里,有点小复杂
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved