新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 交通新闻
因为和老婆拌了嘴 他竟然醉酒开着工程车冲卡
2020-02-26 09:44:12杭州风采网

12月19日8时45分左右,在余杭区临东路上一辆警车紧紧追赶着一辆窜来窜去的工程车。

这是怎么一回事儿呢?

原来19日早上,杭州交警支队余杭大队城区中队的民警正在临东路对工程车进行整治,设卡对过往的工程车进行例行检查。

8时43分左右,一辆鄂A牌照的工程车由西向东行驶而来,民警示意该车靠边停车接受检查,没想到该车不仅没有减速停车反而径直冲卡而过,对执勤交警及路面其余车辆造成安全隐患。

面对抗法行为,民警立即组织警力,在不影响交通的情况下,卡点与巡逻警力同时出动拦截该车。最终,在世纪大道路口左转掉头回临东路世纪大道口时,工程车被交警成功拦截。

驾驶员李某,男性,今年42岁。被拦截后的李某,抽着烟笑嘻嘻地将驾驶证递到交警手上。在车边荡了一会儿后,李某趁交警检查车辆时试图重新返回驾驶室内,随后,交警将其带入警车内。

在车内,民警闻到了李某满身的酒味,便拿出酒精测试仪对其进行测试,李某呼吸酒精含量竟高达160mg/100ml,交警后将李某带至医院进行血检。


据李某交代,早上5点多拉完货从下沙回来,将车子开去许村的一个汽车修理厂保养车子后,就和同事去旁边的早餐店吃早饭,期间两人总共喝了两杯白酒和两瓶大瓶装啤酒。

回到车上想着休息的时候,李某的妻子打电话来,两人争吵了几句,李某就想着立马回亭址的家里,于是开着车回去了。途径临东路时,没想到会有交警设卡,想着自己喝过酒了,根本不敢停车,冲动之下冲卡逃避检查。

除了醉驾驾车冲卡外,在对车辆进行检查中民警发现,驾驶员还存在未随车携带行驶证、醉酒驾驶机动车,车辆存在号牌污损、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据、四次违法未处理等多项违法行为。


经检验,李某的血检结果高达161mg/100ml,属于醉酒驾驶。现车辆已被强制扣留,驾驶员李某也已被行政拘留,案件还在进一步处理中。


来源:浙江在线    作者:吴崇远 杨一凡 通讯员 金晓清    编辑:虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州风采网,@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
吴彦祖与汽车的故事
保时捷被面包车怼下河
兰博基尼创意办公桌
广东人抗台防爱车泡水!
《谍中谍6》车型最全盘点
圆石滩车展特辑
·接地气法学英语!杭州成立出租车“双语车队”
·杭州公用充电桩峰谷价“满月”|车主受益
·东风日产第七代天籁上市, 17.98 万元起
·“海归”要上浙A牌,门道看这里,有点小复杂
·奇点汽车杭州体验厅开业 新营销生态陆续落地
·吉利嘉际爱享品鉴首站活动在杭举行
·杭州首家比亚迪新标准万迪4S店正式开业
·“汽车英雄”2018年度明星车评选全面启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366?|?信息网络传播视听节目许可证:1105105?|?互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号?|?工信部备案号:浙ICP备11041366号-1?|? 浙公网安备:33010002000058号
杭州风采网(杭州风采网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright ? 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved